КАК Я ОФОРМЛЯЛ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ!

Доброго времени суток, уважаемые!

Сегодня расскажу Вам о том, как я столкнулся с чиновничьим беспределом. Хотя это и громко сказано «чиновничьий беспредел».
Беспредел одной отдельно взятой мелкой сотрудницы Отдела труда о социальной защиты.

Начну с предыстории. Как Вы знаете у меня родился сын чуть более года назад. Жена моя нигде не работает и поэтому пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет мы получаем от государства. Размер не важен, мы обошлись бы и без него, но решили получать. Я лично слишком много, по моему мнению, отдал этому государству. Хочу хоть немного вернуть назад :) !

Может быть это и не похвальное желание для некоторых, но это мое желание. На памперсах ребенку сэкономить.

Когда я обратился в этот отдел ( в народе он называется «соцсобес» )все прошло на редкость гладко и без проблем.
Работала там сотрудница по фамилии Жданова. Отнеслась она к моей просьбе очень внимательно и дружелюбно. Проверила документы, которые я ей принес и сказала чего не хватает и когда это принести. Неполный пакет документов она у меня приняла, но с условием, что принесу недостающие документы на следующий день. Иначе получение пособия будет отложено до следующего месяца.

Пособие мы начали получать вовремя. Работает в этом отделе еще несколько сотрудниц. Почти все они добрые и отзывчивые молодые женщины.

Но у нас сложилось так, что пришлось это пособие переоформлять. Вновь собирать документы и идти в отдел с ними. Ходил уже я не один, а с супругой. Решили мы еще и другое пособие получить ( как оно называется я не знаю ) сумма там вообще мизерная, но жена настояла и на ее получении.

Для этого нужно вновь собрать документы и справки. Вина в этом не наша и не сотрудниц отдела. Это требует наше
«незабюрократизированое» государство. Хорошо! Собрали. Несем оба пакета документов в «соцсобес».

На прием попадаем на третий день! Очередь! У конторки сидит сотрудница по фамилии Качевская. Отдаем ей все документы.
В грубой форме нам было предложено давать документы по одному и по известному только этой «труженице» социального
обеспечения населения порядку очередности.

Сложилось так, что на получение пособия до 1.5 лет у нас были все документы, а на получение того мизерного пособия, название которого я не знаю, не хватило одной справки. Мы про нее и не знали.

Нужно было видеть с какой скоростью были собраны в пачку разложенные листы и брошены чуть ли не в лицо моей супруге.
«Я не знаю где вы будете брать эту справку, ничего я у вас принимать не стану!» — заявила нам «госпожа» Качевская.
Объяснить она нам ничего не соизволила. заявив, что «это не ее дело». Жену мою довела до слез.

Радует только то, что есть в этом отделе адекватные сотрудницы, не болеющие чиновничьим неуважением к людям, за чей счет они живут.
Нам объяснили где и как эту справку нужно получить.

На следующий день справка была получена и мы вновь поехали сдавать документы. К госпоже Качевской я пошел один, а жена пошла к начальнице отдела жаловаться. Я, кстати, был против, но сотрудницы отдела настояли пока я находился на приеме.

Документы я передал и... Госпожу Качевскую вызвали к начальнице отдела. Документы вновь у меня, стою у конторки жду возвращения «труженицы». Недоумеваю. Минут 20 ждал... Верналась с какими-то изменениями во взгляде и на лице. И вот тут-то случилось то, чего я уже  и  не ожидал. «Давайте документы, там все есть» — заявила мне почти нежным голосом эта дама и забрала их у меня.

На мой резонный вопрос о полноте пакетов и получим ли мы деньги вовремя, мне было сказано, что получим, а если чего не хватает, жене позвонят и попросят принести. Вникните «позвонят» и «попросят». Я в полнейшем недоумении покинул кабинет.

Только в коридоре я узнал с чем это связано. Оказалось, что «труженицу» вызвали на «ковер» по жалобе моей жены.

Меня до умиления довела эта ситуация. Неужели нельзя по человечески отнестись к посетителю и не доводить его до хождения с жалобами?

Итогом этого нашего недельного похождения было мое решение — если «государство» наше что-то пообещало я буду добиваться получения обещанного не взирая ни на потерю времени, ни на испорченное настроение.

Раньше я как-то со снисходительным непониманием относился к стремлению некоторых моих знакомых получить чего-то от «государства».
Теперь с полным пониманием отношусь к ним.

Но вот что самое главное. За последние полгода нам с женой приходилось обращаться во многие инстанции и нигде не встречали такого хамства. Везде нас принимали с вежливостью и пониманием. В основном это были федеральные службы, но вот местная республиканская служба довела меня до белого каления, а жену до слез. В принципе не служба виновата, а отдельно взятая сотрудница службы. Но почему от мелкой хамки не избавятся? Или мы были первыми кому она нахамила? Не уверен в этом.

Давайте обсудим ситуацию. Жду Ваших комментариев.

Если Вам показалось это интересным, понажимайте кнопочки социальных сетей. Поделитесь с друзьями.

До связи!

Если Вы у меня в первый раз, подпишитесь на обновления блога в форме слева вверху. Обещаю еще много интересного.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях! Буду очень признателен!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

КАК Я ОФОРМЛЯЛ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ!: Один комментарий

  1. Ольга

    Я бы поделила ответственность поровну между службой и сотрудниками. И не важно первыми вы были или нет, если вы себя и свою жену уважаете, то обязаны защищать и отстаивать свои права. Для себя я нашла отличный, доступный каждому, вариант защиты прав, чести и достоинства и самое главное всегда под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>